Haus_Hannah                Haus_Hannah_2

"Wer einmal dort gewesen ist, kann sein Herz leicht an Ort und Stelle verlieren, denn die verblüffende Stille tut der Seele gut ..."

Ca. 60 km vor den Toren Hamburgs – in der naturbelassenen Umgebung des malerischen Elbe-Lübeck-Kanals liegt das "Haus Hannah". In neun Zimmern finden ca. 30 Gäste bequem Platz. Der geräumige Aufenthaltsraum mit Kamin ist das Herz des Hauses, dazu kommen zwei kleinere Gruppenräume. Das Erdgeschoß ist behindertengerecht ausgebaut.

Ein stimmungsvoller Andachtsraum mit Blick in die Ferne findet sich im großen Scheunengebäude gegenüber des Haupthauses.

In dem großen Scheunengebäude kann selbst bei schlechtem Wetter Sport getrieben und gespielt werden. Einen Platz für das abendliche Lagerfeuer gibt es gleich nebenan. Dazu kommt eine große Badebucht im angrenzenden See sowie ein Bolzplatz auf einer weiten Wiese. Das weitläufige Gelände und die natürliche Umgebung laden zu Spaziergängen, Spielen und Schnitzeljagden ein.

Kurzum: "Haus Hannah" bietet Ihnen ein ideales Gelände für Konfirmanden-Freizeiten, Klassenreisen, Pfadfinder-Treffen, Ausflüge von Kindergärten, für Wohngruppen mit Behinderten und Fortbildungswochenenden für Erzieher, Lehrer und Pastoren. Für Chorproben steht ein e-Piano im geräumigen Kaminraum zur Verfügung.

Haus Hannah gehört der gemeinnützigen Müller-Matthieu-Stiftung, die hiermit die Jugend-, Körperbehinderten- und Gemeindearbeit der Christuskirche Othmarschen unterstützt. Verwaltet wird Haus Hannah vom Haus Hannah Förderverein – und vom Trägerkreis 2-mal jährlich renoviert/aufgearbeitet.

Wer sehen möchte, wie es in Haus Hannah zugeht, möge sich diesen Film ansehen, der 2018 im Rahmen des 25-jährigen Jubiläums der Müller-Matthieu-Stiftung entstand und sich mit den Fragestellungen, „Was macht Haus Hannah für Dich besonders? Was hast Du hier gelernt?“ befasst – wir hoffen, mit diesem Film den speziellen Haus Hannah-Charme zu transportieren, insbesondere denjenigen, die Haus Hannah noch nicht kennen!

Viel Spaß beim Ansehen!

Wir würden uns freuen, auch Sie bald im "Haus Hannah" begrüßen zu können!

Weitere kurze Hinweise:

• Die Etagenbetten sind nicht gegen "herausfallende Kinder" gesichert.
• Und Haustiere sind nicht erwünscht – die zum Gelände gehörenden Katzen dürfen auch nicht ins Haus (auch wenn sie selber das anders sehen ;-)

Wegbeschreibung:
A24 Richtung Berlin, Abfahrt Hornebek abfahren, rechts abbiegen Richtung Büchen, immer geradeaus durch mehrere Dörfer, in Büchen-Dorf (an der T-Kreuzung, wenn´s nicht mehr weitergeht) links abbiegen, über die Kanalbrücke, hinter der Kirche rechts abbiegen, immer geradeaus fahren (ja, das wird jetzt einsamer ;-), am Sackgassen-Schild rechts abbiegen, dem Feldweg folgen. Herzlich willkommen!

Lageplan: