Die Christus-Kirchengemeinde Othmarschen ist eine von 55 Kirchengemeinden im Kirchenkreis Hamburg-West/Südholstein. Das Gemeindegebiet reicht von der Elbe im Süden, der Parkstraße im Westen über den Kalkreuthweg im Norden bis zur Autobahn A7 im Osten.

Auf dem Gemeindegebiet in Othmarschen leben am 1.4.2011 8.032 Einwohner, davon sind 18,2 % unter 18 Jahre alt und 29,6 % über 65 Jahre alt. Damit leben in Othmarschen im Vergleich überdurchschnittlich viele Kinder (Hamburg 15,2%) und überdurchschnittlich viele ältere Bewohner (Hamburg 24,2%).

Im Juli 2011 gehören zur Christus-Kirchengemeinde Othmarschen 4.190 Personen, das sind 52,2% der Wohnbevölkerung. Gemeindeglieder sind überdurchschnittlich viele unter 18jährige, nämlich 21,4%, während der Anteil der Gemeindeglieder über 65 Jahre mit 26% unter dem Stadtteildurchschnitt liegt.

Haben Sie sich vielleicht schon einmal gefragt, wer Ihnen da gerade auf dem Kirchhof entgegengekommen ist und so freundlich gegrüßt hat?

Vielleicht finden sie ja die Person in diesem Bereich wieder.

Anlässlich des Gemeindejubiläums 2010 ist ein Film über unsere Gemeinde entstanden – schauen Sie doch mal rein!