KITA LogoDie Kindertagesstätte der Christuskirche Othmarschen gibt Ihren Kindern Geborgenheit, damit sie staunend die Welt entdecken und neue Beziehungen entwickeln können. Wir möchten ihr Selbstvertrauen und ihr Verantwortungsgefühl stärken. Bei unserer Arbeit leitet uns die Achtung vor jedem einzelnen Menschen und das Bestreben, auch Benachteiligten zur Eigenständigkeit zu verhelfen. Wir sind davon überzeugt, dass ein lebendiger christlicher Glaube ein Schatz für das ganze Leben ist und dass der größere Lebenszusammenhang einer Gemeinde mitten im Stadtteil ein kräftiger Rückhalt ist. Unser Motto lautet "Mit Gott groß werden".

Weitere Infos finden Sie unter
kita.christuskirche-othmarschen.de

kindergottesdienst Zumeist an jedem 1. Sonntag um 12.00 feiern die Kleinen in der Gemeinde Gottesdienst. Danach gibt‘s noch eine größere Kleinigkeit zu essen. Außerdem ist Groß und klein eingeladen zu den Familiengottesdiensten, dem Kinderbibeltag, den Schulgottesdiensten und und und …

Alle Termine finden Sie in unserem Terminkalender.

Der nächste Kinderbibeltag findet am 10.11.2018 statt.

Der Pfadfinderstamm ELBE ist ein Stamm in Hamburg innerhalb des VCP, des Verbandes christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder. Wir bestehen derzeit aus etwa 25 aktiven Leitern und ca. 150 Kindern, organisiert in vielen Gruppen von Jungs und/oder Mädchen, denen jeweils ein oder zwei Jugendliche als Gruppenleiter vorstehen.

In PTA (=Pfadfinder trotz allem)-Gruppen sind auch behinderte Kinder und Jugendliche aktiv; diese Gruppen sind ein integraler und wichtiger Bestandteil der Pfadfinderarbeit im Stamm Elbe. Aktivitäten, die neben den normalen wöchentlichen Gruppenstunden stattfinden, sind beispielsweise die traditionelle Pfingstfahrt, ein großes Lager mit allen Gruppen des Stammes, gemeinsame Sommerfahrten, Stammesgottesdienste und ähnliches.

pfadis

Gruppen behinderter Kinder und Jugendlicher treffen sich einmal in der Woche zum Spielen und Basteln. Dazu gibt es an Wochenenden Zeltlager und Sommer-Abenteuerreisen.

Nähere Informationen erhalten Sie bei den Diakonen Jan Stölting & Jörg Medenwaldt Tel.: 040 / 85 40 03 93 oder unter www.behindertenhilfe-othmarschen.de

pta

"Es gibt zwei Dinge, die wir unseren Kindern mitgeben sollten: Wurzeln und Flügel."

Mit den Aufführungen von Kindermusicals und dem Krippenspiel am Heiligabend sowie Auftritten in Gottesdiensten gestalten die Kinderchöre das Leben unserer Gemeinde mit. In Stimmbildungsgeschichten wird die eigene Stimme spielerisch entdeckt, weitere spannende Elemente wie Body Percussion finden ihren Platz.

Die Kinder treffen sich jeweils mittwochs* im Chorsaal der Christuskirche:

Kleine Kurrende: 15.30–16.00 Uhr
(Vorschulkinder und erstes Schuljahr)

Große Kurrende: 16.15–17.00 Uhr
(ab dem zweiten Schuljahr)

Bitte melden Sie sich bei Interesse bei Kirchenmusiker Rainer Lanz, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

* Nicht in den Hamburger Schulferien

Ein Einstieg ist grundsätzlich erst nach dem fünften Geburtstag möglich und empfiehlt sich zu Beginn eines neuen Projektes, also entweder zu Jahresbeginn oder nach den Sommerferien.