Die Bach-Kantorei nimmt neue Sängerinnen und Sänger auf!
Wenn Sie Lust zur Mitwirkung haben, melden Sie sich gerne! Für die Frauenstimmen sollten Sie zwischen 17 und 45 Jahren alt sein, bei den Männerstimmen ist ein Eintritt bis zum Alter von 60 Jahren möglich.

Chorgesang hat in der Christuskirche Othmarschen eine lange Tradition. Bereits im Jahr 1900 wurde unter der Leitung der Ehefrau des damaligen Pastors Schröder das erste Gesangsensemble als Damenchor gegründet. 1966 folgte die nächste wesentliche Wegmarke: In diesem Jahr wurde von Kantor Karl-Günter Scheibe die Bachkantorei ins Leben gerufen.

Heute bildet sie mit ca. 75 Sängerinnen und Sängern das klingende Herz der Kirchenmusik unserer Gemeinde. Der Chor der Christuskirche Othmarschen verfügt über ein breit gefächertes Repertoire. Unter der Leitung von Rainer Lanz werden oratorische Werke aller Epochen aufgeführt. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf der Pflege des a-cappella-Gesanges

Konzertreisen führten den Chor bereits nach Tirol, in den Vinschgau, nach Rom, Oberösterreich und Riga.

Gesang trifft Geselligkeit:

Einmal im Monat trifft sich der Chor nach der Probe zum gemütlichen Beisammensein im Kaminraum des Gemeindezentrums.