MUSICO e.V.

Musikfreunde- und Sponsoren in der Christuskirche Othmarschen e.V.,kurz MUSICO e.V. genannt, wurde 1996 gegründet. Die Zielsetzung des Fördervereins ist es, die Ausübung der Kirchenmusik an der Christuskirche Othmarschen auf eine möglichst solide und von Etatmitteln nicht gänzlich abhängige Grundlage zu stellen.

Seither hat MUSICO e.V. bei verschiedenen Gelegenheiten bewiesen, wie die gute Idee sinnvoll Gestalt annimmt. So z.B. bei der Anschaffung von

- Notenpulten und Pultleuchten für das Orchester
- 2 elektrischen Klavieren für die verschiedenen Übungsräume
- neue passende Sitzmöbel für die Kinderchöre
- Notenmaterial etc.

Außerdem wurden mit Hilfe von MUSICO e.V. die Kosten übernommen für
- eine grundlegende, dringende Reparatur des gemeindeeigenen Flügels
- die umfangreiche Sanierung der Truhenorgel
- sonstige regelmäßige Reparaturen an den Instrumenten (z.B. Trakturschacht der großen Orgel)

Darüber hinaus wären weder Kantatengottesdienste noch die Aufführungen der großen Oratorien ohne die Übernahme der Kosten für Orchester und namhafte Solisten durch MUSICO e.V. möglich.

Ca. 150 Mitglieder von MUSICO e.V. sowie der Kirchenmusik verbundene Spender sorgen seit Jahren für die Aufrechterhaltung eines breiten Spektrums der Kirchenmusik in unserer Gemeinde. Diesem bemerkenswerten Engagement sei an dieser Stelle ausdrücklich und von Herzen gedankt!

Jeder kann Mitglied werden!

Für Einzelmitglieder beträgt der Jahresbeitrag 40 Euro, Paare zahlen 65 Euro.

Alle Mitglieder erhalten 2x jährlich eine Programmübersicht für das nächste Halbjahr.

Unser traditionelles Silvesterkonzert dürfen Sie als MUSICO-Fördermitglied gratis genießen!

pdf_button Beitrittsformular als PDF zum Herunterladen

IBAN: DE28200505501043217262