Was so alles unter dem Kirchturm los ist erfahren Sie hier.

Haben Sie unseren Gemeindeboten verlegt oder womöglich gar nicht erhalten? Die aktuelle (und auch vergangene) Ausgabe können Sie hier als pdf ansehen.

Sie möchten nochmal genau nachlesen, was in der Predigt am letzten Sonntag das Thema war. Hier finden Sie unser Predigt-Archiv

vc1

Der emeritierte Hochschulprofessor und angesehene Staatskirchenrechtler Freiherr von Campenhausen hält am 6. April um 20.00 Uhr einen Vortrag zum Thema „Bleibende weltliche Wirkungen der Reformation“. Axel von Campenhausen war zehn Jahre an der Universität München tätig, und arbeitete danach als Professor für öffentliches Recht und Kirchenrecht in Göttingen. Von 1970 bis 2008 leitete er das Kirchenrechtliche Institut der Evangelischen Kirche in Deutschland. Im Anschluss laden wir herzlich zu einem Glas Wein ein und freuen uns auf einen inspirierenden Abend.

Feiert mit!

02.04. Kinderkirche/Pastor Hofmann
16.04. Familiengottesdienst zum Ostersonntag mit KinderZeit
14.05. Familiengottesdienst an der Elbe/Pastorin Davis
11.06. Kinderkirche/Pastor Hofmann
25.06. Ökumenischer Festgottesdienst mit  KinderZeit
01.07. Stadtteilfest 700 Jahre Othmarschen
09.07. Kinderkirche/Pastor Hofmann

Der neue Kirchengemeinderat ist nun komplett.

In den Kirchengemeinderat wurden gewählt:

Dr. Aurel von Campenhausen

Britta Carsten

Bernd Michael Casdorff

Dr. Susanne Grebner

Rainer Lanz

Dr. Henneke Lütgerath

Dr. Carsten Schwencke

sievers

Gottfried Sievers

Leonie Thierfelder

Heike Tuma

In seiner Sitzung am 08. Dezember hat der derzeitige Kirchengemeinderat folgende Personen nachberufen:

Susanne Hallmayer

Ina Dorothee Voß

Holmbrook final rgb 800x800-600x593

Rund 220 Menschen zogen 2015 an den Holmbrook 1a.

Nähere Informationen finden Sie unter holmbrook.de

Möchten Sie mit Ihren Kindern zusammen in die Kirche gehen, aber ungestört der Liturgie und der Predigt folgen können? Möchten Sie die Musik in Ruhe hören, aber gemeinsam mit Ihren Kindern das Vaterunser sprechen und die Kirche zusammen wieder verlassen?

Wir bieten Ihnen im nächsten Jahr einmal im Monat außerhalb der Schulferien dazu die Gelegenheit! Wir, das sind das Team der Kinderzeit, Leonie Thierfelder, Familie Nölting, Gyde Dimigen, Sabine Schlüter, Susanne Hallmayer, Nina Nowack und Saskia Kleier.

Während des Hauptgottesdienstes lesen wir eine spannende Geschichte aus der Bibel, singen, beten und malen zusammen mit Ihren Kindern im Chorraum hinter dem Altar und kommen zum Vaterunser wieder in die Kirche. Begonnen haben wir mit der Geschichte von Moses im Weidenkörbchen und dem gemeinsamen Basteln einer Kinderzeitkerze. Alle Kinder bis zum Konfirmandenalter sind uns sehr herzlich willkommen.

Wir besuchen Sie gern! Nicht nur zum Geburtstag. Wer sich von Ihnen über einen regelmäßigen Besuch freuen würde, wende sich an die Pastoren. Und: Auch wenn Sie selbst gern Menschen besuchen, sind Sie bei uns an der richtige Adresse: Der Besuchsdienst freut sich immer über Verstärkung.