Was so alles unter dem Kirchturm los ist erfahren Sie hier.

Haben Sie unseren Gemeindeboten verlegt oder womöglich gar nicht erhalten? Die aktuelle (und auch vergangene) Ausgabe können Sie hier als pdf ansehen.

Sie möchten nochmal genau nachlesen, was in der Predigt am letzten Sonntag das Thema war. Hier finden Sie unser Predigt-Archiv

PR Bild Bedford Strohm 2Am Sonntag, dem 1.10. feiern wir mit 700.000 anderen Menschen. Das ZDF überträgt live aus unserer Kirche den Gottesdienst, in dem der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche Deutschland, Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm die Predigt halten wird. Gottesdienstschwerpunkt wird das Thema Notfallseelsorge sein. Um sich auf den Gottesdienst einzustimmen und vorzubereiten, sollten Sie idealer Weise ihren Platz bis 9:00 Uhr eingenommen haben. Die Live-Übertragung läuft dann von 9:30 Uhr bis 10:15 Uhr.

Seit über 16 Jahren existiert die Notfallseelsorge Hamburg in enger Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Hamburg. Gemeinsam mit der Polizei Hamburg, den Hilfsorganisationen und allen, die an Unglücksorten Hilfe leisten, unterstützt sie Menschen in akuten Ausnahmesituationen. Sie gewährleistet, dass rund um die Uhr eine Seelsorgerin oder ein Seelsorger zu Einsätzen hinzualarmiert werden kann, in denen ein Mensch plötzlich und unerwartet zu Tode gekommen ist und seelischer Beistand für Angehörige, Augenzeugen oder andere Betroffene benötigt wird.
Im Gottesdienst hören wir aus Einsätzen und erinnern an Gesten und Worte, die uns Halt geben können. Ein Feuerwehrmann, eine Notärztin und eine Notfallseelsorgerin werden zu Wort kommen. Und Sie sind eingeladen, „live“ dabei zu sein, um mit Freunden, Familie und Interessierten gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

kibita2kibita1

Feiert mit!

17.09.17 FaGo mit Kinderzeit

08.10.17 FaGo Erntedank für alle

11.11.17 Kinderbibeltag

03.12.17 FaGo mit Kinderzeit (anschl. Basar)

Wir besuchen Sie gern! Nicht nur zum Geburtstag. Wer sich von Ihnen über einen regelmäßigen Besuch freuen würde, wende sich an die Pastoren. Und: Auch wenn Sie selbst gern Menschen besuchen, sind Sie bei uns an der richtige Adresse: Der Besuchsdienst freut sich immer über Verstärkung.

Holmbrook final rgb 800x800-600x593

Rund 220 Menschen zogen 2015 an den Holmbrook 1a.

Nähere Informationen finden Sie unter holmbrook.de

Möchten Sie mit Ihren Kindern zusammen in die Kirche gehen, aber ungestört der Liturgie und der Predigt folgen können? Möchten Sie die Musik in Ruhe hören, aber gemeinsam mit Ihren Kindern das Vaterunser sprechen und die Kirche zusammen wieder verlassen?

Wir bieten Ihnen im nächsten Jahr einmal im Monat außerhalb der Schulferien dazu die Gelegenheit! Wir, das sind das Team der Kinderzeit, Leonie Thierfelder, Familie Nölting, Gyde Dimigen, Sabine Schlüter, Susanne Hallmayer, Nina Nowack und Saskia Kleier.

Während des Hauptgottesdienstes lesen wir eine spannende Geschichte aus der Bibel, singen, beten und malen zusammen mit Ihren Kindern im Chorraum hinter dem Altar und kommen zum Vaterunser wieder in die Kirche. Begonnen haben wir mit der Geschichte von Moses im Weidenkörbchen und dem gemeinsamen Basteln einer Kinderzeitkerze. Alle Kinder bis zum Konfirmandenalter sind uns sehr herzlich willkommen.